當地時間9月19日,美國華盛頓,由於發現有人入侵白宮,美國特勤局疏散白宮工作人員和記者。
  中新網10月24日電 據外媒報道,一名23歲男子當地時間22日翻越白宮圍欄試圖闖入,被特勤局人員和警犬拿下。23日,該男子遭到當局指控,主要兩項罪名是踢打警犬。
  當天,23歲男子阿德薩亞翻過白宮圍欄,試圖進入白宮內部,在美國特勤局特工及警犬的圍追堵截下,該男子在到達總統住所前束手就擒。據悉,事發時奧巴馬正在白宮。這是今年美國白宮發生的第七起“遭入侵”事件。
  據報道,從視頻記錄來看,阿德薩亞還曾揮拳擊打警犬。特勤局發言人諾萬稱,此次行動“沒有人開槍”。“這次逮捕成功,警犬功不可沒。”
  諾萬表示,目前,兩條警犬已被送往獸醫處評估傷情,受到警犬“攻擊”的阿德薩亞也被送往醫院接受檢查。
  事發後,白宮進入禁閉狀態長達90分鐘。法新社援引特勤局發言人的話稱,阿德薩亞被捕時未發現其攜帶凶器。
  上月19日晚,美國總統奧巴馬攜“第一家庭”離開白宮前往戴維營,他離開後數分鐘,退伍軍人岡薩雷斯隨身攜帶摺疊刀翻越白宮圍欄闖入同樣一片草坪,迅速突破北門廊的大門進入白宮。
  這起闖入事件導致白宮西翼辦公區被迫疏散部分工作人員,期間岡薩雷斯共突破5道白宮安全封鎖,特工處因反應遲緩、“護主不力”招致外界廣泛批評。有分析稱,特工處的不作為已使白宮進入“漏洞”模式。  (原標題:男子闖白宮遭特勤局迅速逮捕 被指控致傷警犬)
創作者介紹

hydhunshglee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()