□金陵晚報記者 潘冬
  11月29日晚8點左右,南京市民姚先生和妻子、女兒在散步路上撿到一個女嬰,因為嬰兒身體有點問題,便把她送到醫院治療。
  12月5日,女嬰小施雨動了手術,大腸幾乎全部被切除,小腸也剩下不多,其後一直在ICU病房接受治療。昨日下午,記者又一次前往南京市兒童醫院,據瞭解,小施雨術後恢復狀況不錯,昨天已經可以喂奶粉。
  此前姚先生告訴記者,小施雨的血液中檢查出“鮑曼不動桿菌”,可能有誤,實際是腹水中有“鮑曼不動桿菌”,近日血液檢測初步證實血液中沒有感染。
  術後恢復不錯
  已經喂水喂奶粉
  昨日下午3點多,記者在南京市兒童醫院3號住院樓見到了姚先生,他剛從四樓的ICU病房見到小施雨。姚先生告訴記者,孩子的臉瘦了一些,黑了一點,不過皮膚更光滑了,看起來精神還可以。
  總體看來,小施雨術後恢復得不錯。讓姚先生比較欣喜的是,前天給小施雨喂水了,昨天又喂了奶粉,造瘺排便也比較正常。後遺症不會太嚴重。
  12月1日晚,姚先生致電記者,表示小施雨的血液中被檢查出有“鮑曼不動桿菌”,感染這種菌沒有特效藥。昨日在和姚先生聊天中,記者獲悉,小施雨的血液中並沒有“鮑曼不動桿菌”,原來是姚先生聽錯了。
  據瞭解,近日小施雨的血液培養檢測結果是陰性,也就是說,可以初步確認,小施雨的血液里應該沒有“鮑曼不動桿菌”。
  捐款已有十幾萬
  分兩處由專人保管
  在上次的採訪中,姚先生告訴記者,親友已經捐了不少錢,他將把這筆錢作為小施雨的成長基金。昨日,姚先生透露,目前捐款已經有十幾萬元,主要來自於研究生班裡的同學和同鄉會的老鄉,這些錢不在他那裡,分別在兩處由專人保管。
  據瞭解,自從南京市兒童福利院接收小施雨後,治療的費用是由國家出錢,不過此前三天的住院治療費用和入院以來各項日常費用都是姚先生個人支付的,差不多花了六七千元。
  姚先生表示,近期會組織畫家、書法家朋友們義賣作品,募到的錢當然還是放到小施雨的成長基金中。  (原標題:小施雨術後恢復不錯 捐款專人保管)
創作者介紹

hydhunshglee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()